Зачем рожать? Пять причин по которым рожают детей.

Если девушка или молодая женщина ещё сама не родила хотя бы одного ребенка, ей трудно понять разницу между фразами «родить ребенка» и «завести малыша». И только дама, ставшая мамой, точно знает, что детей не заводят — их рожают. Надо пройти через долгие месяцы беременности и мучительный процесс родов, чтобы осознать эту истину на уровне копчика.

Но в данной статье для женщин и их взрослых детей я бы хотела затронуть несколько иной аспект — зачем вообще женщины рожают детей, зачем они ими обзаводятся, по каким причинам дамы становятся мамами? Зачем им это нужно и всегда ли их намерения — хрустально чистые, как озерная вода в горах?

  • 1 причина ясна и понятна — это продолжение рода человеческого. Но она редко бывает единственной — обычно лишь служит фоном другим факторам.
  • 2 — желание иметь ребенка от любимого мужчины. Это здорово, когда дите рождается в счастливом браке и является одинакового желанным как для жены, так и для мужа, когда по рождении оно купается в любви и заботе своих родителей. Хуже, когда с помощью малыша любовница пытается увести чужого мужа из чужой семьи. Иногда девушки рожают детей, дабы привязать к себе самца покрепче, чтобы он не сбежал куда-нибудь или наконец-то официально на ней женился. В такой ситуации малыш выступают не целью, а средством достижения других целей.

    3 — решение материальных проблем. Да, родить малыша можно с целью заарканить мужика, выйти за него замуж, а самой не работать, а лишь деньги с супруга требовать или выдавливать с него алименты. К сожалению, именно у меркантильной причины обзаведения потомством наибольшее количество разновидностей.
    Вспомните звезду Голливуда Оксану Григорьеву, которая, похоже, специально беременеет от звездных самцов, чтобы потом иметь возможность жить на алименты на детей от них.
    Или в Великобритании был несколько лет известен случай, когда девушка-модель специально подстерегла известного английского футболиста после пьянки, соблазнила его и буквально после одноактной близости «залетела», благополучно родила дочь и… подала в суд на алименты. Она суд выиграла, отсудила у парня значительное состояние и ежемесячное содержание.Так, например, наша соседка родила более 20 детей. Ей уже около 60 лет, но она опять и снова беременна. Первых детей она родила ради получения нескольких квартир, остальных рожала ради социальных льгот и пособий. Сама никогда не работала, детей не воспитывала — их воспитывала улица. В результате уже одного парня посадили, несколько её деток умерли, девочки занимались кто чем, только несколько из них вышли замуж. Но её, похоже, судьба родных детей мало заботит — она рожает и живет на материальное пособие от государства, рожает и живет. Это у неё такой своеобразный бизнес — на жизнях и судьбах своих детей.
    И она — не единственная представительница прошлого века, которая рожала 3 и более деток ради получения квартиры — в советском государстве для многих женщин это была чуть ли не единственная возможность выбраться из общаг и они ею бессовестно пользовались. Не все из них, конечно, просто использовали своих детей, но большинство таких вот мамочек-дамочек за целью (получением квартиры) не ценили средств (своих детей), в результате многие дети из того поколения (им сейчас по 20-35 лет) оказались недолюбленными и сейчас маются с букетом психологических проблем по жизни.

    В примере с той соседкой хочется порадоваться только одному — она не читала Ги де Мопассана и не знает, как другая женщина ещё век-другой тому назад тоже рожала детей на продажу с целью заработать.
    И зарабатывала она отлично, т. к. рожала… уродцев… для цирка. Она специально во время беременности перевязывала себе живот разными веревками, по-разному его сжимала, чтобы в результате рождались дети-инвалиды, с неправильной формы головой и другими членами. А потом она их просто продавала — в цирках того времени существовали даже очереди за такими вот несчастными. Зато их мамочка жировала на полученные (сказать, что это заработанные средства — страшно) деньги и ни в чем себе не отказывала.

    У того же Ги де Мопассана был и другой пример, когда дамы рожали уродцев, — но не ради денег, а ради… прихотей моды. Видите ли, чтобы не растерять за время своей беременности всех воздыхателей, они так сильно стягивали корсетом свою фигуру и свой живот, что в результате на свет появлялись хилые и уродливые младенцы, но красоток из высшего света это не смущало — зато они могли флиртовать со всеми мужчинами подряд даже во время беременности!

    У Задорнова даже есть шутка, по поводу того, что когда зачатые уже в наши дни дети будут спрашивать своих родителей, зачем они их родили, тем придется потрудиться, чтобы объяснить, что они это сделали не ради крупного единоразового пособия по беременности и родам.
  • 4 причина, почему заводят детей, состоит в том, что женщине просто хочется успеть на поезд — годы идут, время летит, а редкая настоящая женщина чувствует себя полноценной, не сумев поделиться своей любовью со своим чадом. Вот поэтому и рожают деток даже с помощью ЭКО или донорской спермы, или же проведши ночь с мужчиной, которого больше никогда не увидят, но который навсегда останется отцом их ребенка...
  • 5 фактор: дети — это спасение от одиночества и защита от старости.

Чтобы не остаться на старости лет одной и не прожить жизнь уж совсем зря и в пустую, нужны дети — они наполняют жизнь смыслом, счастью и любовью. А также в мечтах мамы на склоне её лет преподнесут пресловутый стакан воды или просто будут рядом.
Возможно, есть и другие причины, по которым женщина и мужчина заводят детей. Но я для себя выделила главное: либо 1) женщина рожает ребенка для себя, для удовлетворения своих внутренних, эмоциональных, природных потребностей, 2) либо она рожает малыша для достижения других, более значимых для неё целей (выйти замуж, привязать мужика, срубить бабла, получить квартиру, чтобы сохранить здоровье), 3) она не хотела, но так получилось.

И по собственному опыту мне кажется, что лучше всего, когда ребенок рождается «для себя» — для самореализации женщины как матери, когда её хочется дарить свою любовь малышу, но при этом когда она помнит, что родила абсолютно самостоятельную человеческую единицу, которой нельзя навязывать только «свое» видение жизни.

А когда ребенка заводят ради каких-то корыстных или полукорыстных целей, когда в зачатии и рождении малыша существует расчет, тогда можно только искренне пожалеть и маму, и главное — самого малыша — ведь он выступает средством, а не объектом, ведь он никогда не получит того количества и качества любви, которого заслуживает как человек.

В нашем мире очень много несчастных людей — и большинство из них несчастны, потому что их не любили родители в детстве или не долюбили, потому что их «завели», чтобы не делать аборт и выйти замуж, чтобы получить пособие по беременности и родам от государства, просто потому что уже было поздно, да ещё и по тысяче других, не менее важных, но тем не менее — не оправдывающих отсутствие родительской любви к ребенку, причин.

Самое неприятное во всей этой ситуации, что в нашем обществе принято априори считать, что все мамы — хорошие, что их надо беззаветно любить. Но некоторых мам просто не за что любить — они в свое время, когда родили своего малыша и воспитывали его, сами не дали ему или ей даже каплю своей любви, а ведь это могучее чувство живо только тогда, когда взаимно. А когда ребенок шаг за шагом, год за годом пытается заслужить, купить материнскую любовь, но в конечном счете все равно терпит фиаско, то разве малыш в этом виноват — в том, что его мать не способна любить? Нет.

Дорогие женщины, девушки! Прежде чем «завести ребенка», подумайте, хватит ли в Вас, в Ваших сердцах душевных сил его любить на протяжении всей своей жизни. Тем более поразмыслите над этим вопросом, если собираетесь заводить нескольких деток.

Если для вас важнее мужчины или деньги, социальный статус или ещё невесть что, то может — и не надо? А? Зачем рожать тех, кто будет всю жизнь мучиться от осознания того, что не стал тем, кем должен был стать по предписанию самой Природы — любимым ребенком?

Ведь потом жизнь все равно отомстит за такую бесчувственность, за меркантильный или другой социальный расчет — нашлет болезни, несчастья, испытания… Зачем оно надо?

Лично я не осуждаю Камерон Диас, которая является сторонницей движения чайлд-фри — движения за женскую жизнь без детей: ну не чувствует она, что может стать хорошей матерью — и молодец, что не обрекает деток на заведомые мучения. Ведь каждому — свое: кто-то — идеальная, прирожденная мать, а кто-то — просто очень талантливая актриса.

Но, конечно, прекрасно, когда женщина имеет в душе силы любить своих детей — любить беззаветно и самопожертвенно, когда она воспитывает малышей с любовью — т. е. думает в первую очередь о них и их пользе, а уже потом — о себе и своих потерях. Но таких женщин мало, но они — Мамы с большой буквы — слава Богу, есть. И именно им мне хочется сказать «Огромное Спасибо» и пожелать счастья в жизни.

Других женщин же я просто не уважаю — и не собираюсь за это извиняться. Мне кажется низким и подлым рожать ребенка ради чего-то или кого-то, ради какой-то иной цели, чем родить счастливого, здорового, прекрасного малыша, чтобы одарить его своей любовью и заботой на всю жизнь.

Ради денег можно устроиться на работу, ради них можно выйти замуж по расчету, но не «заводить ребенка» ради них — это, извините, преступление — преступление против своего ребенка и, в конечном итоге, против самой себя и природы. А мать — она не преступница, она часть природы, её гармоничная составляющая.

Рожайте детей для счастья и радости! Любите их! Любите их искренне и без расчета. И только тогда они захотят на старости лет ухаживать за Вами, звонить Вам и просто быть рядом с Вами — в Вашей жизни.

P.S.… Если Ваши дети избегают общения с Вами, то, может быть, причины их холодности надо искать в себе и в своем поведении, отношении, чувствах?

… Знаете ли Вы, что дети ведут себя плохо, только тогда, когда не чувствуют настоящей любви по отношению к себе?

Автор: Алена Сигирева

Нет комментариев